Unser neuer Gemeindepädagoge

Mein Name ist Bernd Timm. Ich bin verheiratet und habe vier Kinder. Davon sind zwei im Erwachsenenalter. Unsere Familie wohnt in Bantow. Ich habe einen Abschluss als Diakon / Heilerziehungspfleger und stehe kurz vor dem Abschluss zum Bachelor-Sozialpädagogik. Regelmäßig habe ich mich ehrenamtlich in den Kirchgemeinden eingebracht. Nun möchte ich als gemeindepädagogischer Mitarbeiter tätig werden. Mit Freude und Spannung gehe ich dieser Herausforderung entgegen.
--------------------------------------------

Er lädt herzlich ein zu:
Krippenspielproben Neuburg
Die Krippenspielproben in Neuburg finden dienstags am 3.12., 10.12 und 17.12. jeweils um 18 Uhr im Pfarrhaus statt. Das Krippenspiel soll dann am 4. Advent um 10 Uhr im Gottesdienst aufgeführt werden. Anschließend gibt es noch Klönschnack und heißen Apfelpunsch zum Aufwärmen.

Schulkooperation Neuburg

Nach den Herbstferien begann an der Neuburger Schule ein Kreativangebot mit christlichen Inhalten. In der Schulzeit wird jeden Dienstag um 14.45 Uhr dazu herzlich eingeladen.

Winterferienangebot
In den Winterferien wird zu einer Kinder- und Jugendrüstzeit nach Neuburg eingeladen. Wir wollen zwei Tage, mit Übernachtung, gemeinsam gestalten. An diesen Tagen soll uns das biblische Thema: „Turmbau zu Babel“ begleiten und uns beim Gestalten aktiv werden lassen. Enden werden diese Tage mit einem Familiengottesdienst. Termin: 14.2.2020 ab 09 Uhr bis 15.2.2020 um 17 Uhr. Der Gottesdienst beginnt am 15.2. um 15 Uhr.

Erntedankgottesdienst auf dem Hof Brink Steinhausen

Zum Auftakt des Kürbisfestes am 3. Oktober auf dem Hof Brink in Steinhausen konnten wir einen schönen Gottesdienst mit dem Posaunenchor Wismar feiern. Vielen Dank allen Helfern und  Beteiligten.

Backen mit Kindern Bäckerei Woest

Am Sonnabend, 7.12. backen wir um 8 Uhr Brot und Kekse in der Bäckerei Woest Neuburg gemeinsam mit Euch Kindern für den Adventsmarkt 7.12. als Jahresausklang des Geburtstagsjahres anlässlich der 800 Jahrfeier Neuburgs. Der Verkaufserlös geht an die Aktion von Brot für die Welt. Herzlich willkommen!

Adventskonzert der Ev. Musikschule

am 7.12. um 18 Uhr in der Kirche Neuburg im Rahmen der Neuburger 800 Jahrfeier mit dem Musikensemble „Cappella Baltica“ der Ev. Musikschule Wismar unter der Leitung von Silke Thomas-Drabon. Das Wismarer Musikensemble „Cappella Baltica“ spielt weihnachtliche Instrumentalmusik aus Deutschland, den USA und Peru und lädt die Zuhörer zum Mitsingen adventlicher Lieder ein. Abgerundet wird das Konzert mit adventlichen Texten, gelesen von  Roger Thomas, Pastor in Dreveskirchen.

Tiertafel Wismar

Vielleicht haben Sie schon von der Tiertafel Wismar gehört. Es ist eine Tafel für bedürftige Tierhalter. Diese werden mit gespendetem Tierfutter und Zubehör unterstützt. In Wismar gibt es schon seit einiger Zeit eine monatliche Futterausgabe, die sehr gut angenommen wird. Wir planen, im Gemeinderaum Neuburg ebenfalls eine monatliche Futterausgabestelle der Tiertafel einzurichten, der erste Termin dazu ist der 7.12. um 11 Uhr. Dazu melden Sie sich gerne bei uns an. Unsere Homepage: www.tiertafel-wismar-und-umgebung.de oder rufen uns einfach an 0173/6514470 (ab 19 Uhr) . Über Spenden freuen wir uns ebenfalls. (Karin Tobian)

Weltgebetstagsvorbereitung

Am 6. März 2020 feiern wir den Weltgebetstag in der Hornstorfer Kirche und Gemeindehaus. Dieses mal kommt er aus Simbabwe mit dem Leitthema "Steh auf und geh!". Zur Vorbereitung möchte ich ganz herzlich einladen dienstags um 17 Uhr ins Pfarrhaus Neuburg am 4.2.,11.2. und 18.2. und am Montag, 2.3. um 19 Uhr zur Generalprobe in die Kirche Hornstorf . Wir werden einiges über Simbabwe erfahren, von Landschaft bis hin zur Musik, einige landestypische Spezialitäten probieren und die Gottesdienstordnung durchsprechen. Ich freue mich wieder auf Sie/Dich/Euch! (Petra Maria Gerber)